4

Фестиваль -конкурс «Арт Осень 2021 »
Администрация сайта art-tusovka.ru объявляет о начале проведения Фестиваля конкурса «Арт Осень 2021»

Условия конкурса:

1й этап-поэтический.
В первом этапе конкурса принимают участие авторы желающие представить своё
творчество (зарегистрированные на сайте до 9-10-2021). Поэты могут предоставить от 1ого до 3ех стихотворений включительно,
на любую тему, без ограничений, но с соблюдением  одного условия: обязательно
включить в стихотворение хотя бы один из ниже предоставленных на выбор
афоризмов ,»обыгрывание»сути афоризма  по ходу  самого стихотворения приветствуется. При этом
количество афоризмов из нижеприведенного списка, задействованных в стихотворении не ограничено. Так же допускается изменение порядка слов при использовании афоризма в целях необходимости соблюдения рифмы и размера стихотворения, падежа, времени, использование дополнительных слов между слов афоризма, допускается трансформация фразы при сохранении главного, основного смысла. Все стихи посылаются на уже имеющийся адрес электронный почты
artfly2020@mail.ru с обязательной пометкой «Арт Осень 2021».
 Даты приёма работ с 1-9 Октября 2021 года. 

10 Октября все предоставленные  работы будут опубликованы на сайте.

 Список афоризмов, представленных на выбор авторов
1. Створки в творчество открылись.
2. Наброски фраз неброских.
3. Заплетаю в куплеты частицы души.
4. Стежками стишков он латал наши души.
5. Оскалились осколки разбившегося сердца.
6. Смотри: она танцует танго
На необъезженном мустанге!
7. Я выхожу из «я»  Преодолев изъян.
8. Кабанов – на икебаны.
9. Она напала на меня без объявления любви.

10. Как в заре купались купала.

11.Осенила осень.

12.Шлет письма осень по старинке.

 В первом этапе, отбор и выбор стихов для создания будущих песен проводится без
голосования, исключительно по выбору исполнителя и композитора.

2ой этап – непосредственно песня.

Во втором этапе фестиваля принимают участие все желающие авторы исполнители
и просто исполнители и композиторы, которые могут на свое усмотрение выбрать стихотворение и предоставить от 1ой до 3ех песен исключительно на стихи, предоставленные поэтами в первом этапе.
При этом: автор исполнитель (исполнитель являющийся и автором стихов) может предоставить только 1у песню на свои стихи (в которой он является и автором стихов
и композитором и исполнителем). В случае создания 2ой и 3ей работы, песни должны быть на стихи другого автора.
Данное положение обозначено в целях поддержки интереса поэтов, среди которых есть и много “не поющих”.
Все песни предоставляются исключительно в акустическом варианте под гитару или какой либо другой один инструмент, без аранжировок. Допускается запись голоса и аккомпанемента в две разные дорожки. Возможен вариант при котором в песне может быть привлечён отдельно композитор, являющийся автором музыки песни, отдельно исполнитель, но исполнение опять таки должно быть исключительно в акустическом формате под один инструмент. Минимум один из участников песни, должен быть обязательно и участником сайта.

Срок подачи песен с 11-21 Октября.

Все песни посылаются на уже имеющийся адрес электронный почты  artfly2020@mail.ru с обязательной пометкой «Арт Осень 2021».

После окончания подачи работ, все песни будут  опубликованы на сайте .
На втором этапе будет проведено голосование жюри  состоящего из администрации радио АмурАмур,  администрации сайта и двух независимых приглашенных экспертов из творческих кругов. Оценивание будет проходить по 10и бальной системе с учетом целостного восприятия песни.Члены жюри не имеют права участия в конкурсе.

 3й этап -песня в аранжировке

Лучшие 5ть-7мь песен отобранные на втором этапе (количество может быть незначительно изменено), будут предоставлены на выбор аранжировщикам. Допускается исполнение песни в аранжировке, как самим аранжировщиком, так и автором музыки или стихов или приглашенным исполнителем. Разрешаются и дуэты. Минимум один из участников песни, должен быть обязательно и участником сайта. Возможна вероятность выбора одной и той же песни несколькими аранжировщиками одновременно.

Срок подачи готовых песен с  22Октября -5 Ноября. 

Все песни посылаются на уже имеющийся адрес электронный почты  artfly2020@mail.ru с обязательной пометкой «Арт Осень 2021».

После окончания срока, песни будут опубликованы на сайте 6 ноября и проведено голосование за лучшую песню Фестиваля -конкурса Арт Осень 2021, а также определены призовые места. Оценивание будет проходить по 10и бальной системе с учетом целостного восприятия песни. Имена участников во всех этапах, до объявления окончательных результатов не разглашаются. Просьба сохранять инкогнито.

В связи с тем что вопрос о проведении параллельно голосования участников и в целом сайтовчан остался вне обсуждения, решение этого момента остается временно открытым. Напоминаем что в предложении было сказано о возможности голосования участниками при условии голосования во всех работах(кроме своих) для соблюдения одинакового количества голосов, и оставляющих краткий комментарий, сайтовчан  зарегистрированных на сайте до 1о-10-2021.

Наградами фестиваля будет выпуск передач на радио АмурАмур, виртуальные награды, а также памятные призы и ещё некоторые сюрпризы.

Администрация сайта оставляет за собой право присуждения специального приза,а также будет учрежден приз зрительских симпатий по выбору сайтовчан.

Возможны небольшие изменения (перенос) дат предоставления работ по ходу фестиваля,что обычно связано с чисто организационными моментами.


Подписаться
Уведомить о
58 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
mangust
19.10.2021 20:04

Такс….что тут у нас новенького?Я много пропустила нет?Уже чего то поменялось,насколько я понимаю,но оно так даже наверное и лучше,вообщем я вернулась и начинаю наверстывать упущенное,и в стихах,и в песнях и в остальном;-)Жюри со второго тура скинули,хорошо,пусть все делают и выставляют песни,тем более столько замечательных новых стихов родилось;-)А акустика она всегда слушенебельна,это ж другая аура;-)

Осидак Алексей Владимирович

И да: декламатор потом подтвердит, что сейчас я не знаю, чьë стихотворение он выбрал. Мне кажется, что это та работа, где ветер прячется под мост, но это не точно… Всë, молчу! Молчу! Это может быть продукт творчества любого из нас. Я проекцирую на ветер с мостом лишь по той причине, что я сам выбрал бы, наверное, эту работу. Она понятна, прозрачна и с ней легко работать. Тут имеется крутышки ещё те (одна история с расправой осколков сердца над возлюбленным на влажных простынях чего стоит), но с ними тяжело работать, уж больно они круты.

Но возможно, что Мастер любит сложности! )))

Последний раз редактировалось 5 дней назад Осидак Алексей Владимирович
LaZaReT
19.10.2021 22:35

Правильно Алексей, поддерживаю.

Осидак Алексей Владимирович

Уважаемый Конкурс!
Большинство конкурсантов проголосовало так же и за то, чтобы принимать мелодекламации на тех же условиях, что и песни с танцами))))) Почему Вы промолчали по этому поводу?

Последний раз редактировалось 5 дней назад Осидак Алексей Владимирович
Осидак Алексей Владимирович
Ответ на  АртОсень

И, таки ж, это замечательно, господин Конкурс!

Электрик
17.10.2021 20:06

Электрик в песнях не сечёт,
Но предложение-зачёт!
Но вот вопрос, вам, господа:
Зачем второй этап тогда?

Последний раз редактировалось 7 дней назад Электрик
Осидак Алексей Владимирович
Ответ на  Электрик

Вообще-то, Слава, второй этап, по идее, должен был бы быть первым, но не все поэты умеют аккомпанировать себе на чëм-либо, поэтому добавили первый этап.
А зачем второй этап, тоже могу разъяснить. Как не все поэты могут накидать на свои стихи даже элементарные гармонии, так и не все композиторы могут раскрасить свои песни «в самый праздничный цвет» — цитата из наших кумиров)))) Я всë понятно разъяснил, господин Энергетический Электрик?

Олег
17.10.2021 19:12

За !

Осидак Алексей Владимирович
Ответ на  Олег

Уррра!

Осидак Алексей Владимирович

Олег, значит ты не против того, чтобы принять на второй тур мелодекламацию?

Осидак Алексей Владимирович

Я не знаю, чью работу выбрал этот хороший чтец, так что это может быть стихотворение любого из нас, а читает он очень хорошо, и видио делает.

Выбрать формат
Блог
Включает элементы всех других форматов и даже больше
Видео
Вставить с Youtube, Vimeo или Vine
Аудио
Загрузить MP3 или Вставить с Soundcloud, Mixcloud
Фото
Photo или GIF